• LES RECETTES DU PÈRE MICHEL: LE PLAT DU JOUR "LES PATARATTES"

    La rubrique locale  de notre quotidien vient de s'enrichir d'une chronique culinaire hebdomadaire confiée au nouveau correspondant déjà titulaire de la chronique du temps passé qui, bien installé dans son poste de secrétaire d'un service du tourisme, un emploi réservé aux personnes bien-pensantes, attendait son heure pour apparaître à nouveau sous les feux de la rampe et participer ainsi plus activement à la vaste opération  diligentée par le maire qui consiste à contrôler le plus efficacement possible toutes les sources d'information et de communication municipales. Fortement épaulé par les démarches réitérées du premier magistrat de la commune auprès de la direction du journal, démarches suivies de complaisances de la part de celle-ci (qui pense à cette occasion relancer ses ventes) au point d'accorder à la commune de Marsannay des longueurs de colonnes jamais atteintes qui doivent faire pâlir de jalousie les municipalités voisines. Du jamais vu dans la carrière journalistique, accorder à un nouveau venu un chapeau de présentation à chacun de ses articles où il est nommément cité. Pourquoi ne pas lui délivrer en cadeau la carte de presse tant convoitée? Mais c'est aller un peu vite en besogne sur un chemin semé d'embûches et ce qui devait arriver est arrivé. Un couac retentissant. La recette de son plat du jour au titre un tantinet osé parait s'adresser, bien qu'aucune mention le précise, à des gamins et gamines du cours élémentaire. Agrémentée d'un cours de botanique sur la variété de pommes de terre la plus savoureuse mais la plus chère elle appartient à la cuisine traditionnelle bourgeoise que notre nouveau chef en mal d'étoiles pourtant défenseur inconditionnel du prolétariat semble vouloir défendre en l'améliorant à sa façon. Aprés les rattes sautées comme il l'entend il serait bien inspiré de nous dévoiler ses secrets de fabrication d'une omelete baveuse aux rattes pour six personnes ou encore ceux à suivre à la lettre pour réussir des oeufs au plat façon Père Michel. Nous n'aurons pas l'outrecuidance de le prier de nous donner tous les détails sur sa façon très personnelle de "faire l'andouille". D'autres que lui ont déjà gagné des galons dans ce genre de compétition.


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  • Commentaires

    1
    Diseux...
    Jeudi 4 Août 2011 à 15:56

    Je dois dire excellent l'article... pas la recette !


    Quant à  l'andouille,  de Vire ou de Guéménée ?


    Car à Marsannay il y a pléthore ! 


     Bravo, quelle plume et encore merci pour nous donner des rires en ces temps maussades !

    2
    autre diseux
    Jeudi 4 Août 2011 à 21:45

    Bravo, voici un billet qui va faire rire tout Dijon ! Et diseux a raison, on en a bien besoin !

     

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